zsm.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Abrasel em Ação
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Abrasel em Ação
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

O Quilo É Nosso anuncia vencedores regionais da primeira fase

  • PUBLICADO EM: 30/09/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Sustentabilidade entra em pauta com critério inédito na primeira fase e premia o uso integral de alimento

Nhoque do Sertão é prato do Dunnas Restaurante criado especialmente para a competição. Foto: Divulgação

No dia 26 de setembro, foi concluída a primeira fase do concurso O Quilo É Nosso. Mais de 150 restaurantes em 43 cidades de 16 estados participaram desta etapa. Os campeões regionais agora avançam para a fase estadual onde concorrerão pelo título de melhor restaurante do estado e por uma vaga na final nacional.

Os vencedores regionais foram definidos pela soma da votação do público, realizada pelo site oficial do concurso, e pelas notas atribuídas por jurados técnicos que visitaram os estabelecimentos.

Agora, os campeões de cada região se preparam para a etapa estadual, que será realizada entre os dias 1 e 10 de outubro, período que os pratos passaram por uma nova etapa de avaliação. Apenas o campeão estadual irá para São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro, disputar a final nacional.

Um concurso genuinamente brasileiro

Criado há nove anos pela Abrasel, O Quilo É Nosso celebra um dos formatos mais originais da gastronomia urbana brasileira: o restaurante a quilo. O concurso tem como objetivo valorizar ingredientes locais, estimular a criatividade dos chefs e aproximar os estabelecimentos de pequenos produtores, promovendo uma experiência acessível e democrática para o público.

Um dos diferenciais da edição 2025 foi a inclusão de um critério inédito voltado à sustentabilidade. Pela primeira vez, práticas como o aproveitamento integral dos alimentos, a redução do desperdício, o uso de ingredientes locais e sazonais, a economia de água e energia e a compostagem de resíduos orgânicos passaram a contar pontos extras no regulamento.

“A Pluxee tem orgulho de ser parceira institucional desta edição do concurso O Quilo É Nosso, apoiando a Abrasel na evolução do regulamento e na inclusão de critérios ligados à sustentabilidade e às boas práticas ESGl", afirma Antonio Alberto Aguiar (Tombé), Diretor Executivo de Estabelecimentos na Pluxee no Brasil.

"É parte do nosso papel incentivar estabelecimentos a adotarem práticas responsáveis no dia a dia, como o aproveitamento integral dos alimentos e a redução do desperdício, reforçando o papel do setor de alimentação como agente de transformação social e ambiental", completa.

Confira os vencedores da etapa regional:

ALAGOAS
Mariah Gruta
Mariah Centro
Restaurante Sabor de Minas

CEARÁ
Jardins Gourmet
Restaurante Nova Casa
Divina Comida - Torres Câmara

ESPÍRITO SANTO
Mister Cook
Restaurante Bom Apetite
Restaurante Kalifas

GOIÁS
Ranchos Gastronomia
Restaurante Carne de Sol Caicó
Junior Cozinha Brasileira

MARANHÃO
Churrascaria Maracanã
Companhia do Churrasco Golden Shopping
Restaurante Serve-se Bem

MATO GROSSO DO SUL
Maracutaia
Bom Almoço
Seu Gastão

MINAS GERAIS
Ohashi Sushi Bar
Beggiato Restaurante
Verdinho Restaurante

PARAÍBA
Rei das Quentinhas
Framboá
Araca Cozinha Afetiva

PERNAMBUCO
Calçada do Sabor
Pizzaria Atlântico - Rui Barbosa
Mós Gastronomia e Eventos

RIO DE JANEIRO
Delícias do Redentor
Sardina Bar e Restaurante
Espaço Grill
Restaurante Sinhá

RIO GRANDE DO NORTE
Dunnas Restaurante
Sadoche Restaurante
Gostoso Sabor
O Rei do Caldo
Camarões Natal Shopping

RORAIMA
Riu Restaurante
Mr. Quilo
Morî Wei

SÃO PAULO
Eden Bar e Restaurante
Família Santos Gastronomia & Eventos
Sementes Restaurante Natural
Casa do Professor Visitante

SERGIPE
Vila Marian Bar e Restaurante
Tempero da Vovó
Casa Alemã (Matriz)

TOCANTINS
Maria Izabel Cozinha Tocantinensa
Dom Vergílio
Churrascaria e Pizzaria Tins Mania

Serviço:
Realização: Abrasel
Patrocínio: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa
Apoio: Glasart e Nogueira Brinquedos
Parceria: Mundo Mesa

Inscrições: 30/06 a 21/08
1ª fase (voto popular + júri técnico): 16 a 26 de setembro
2ª fase (júri técnico estadual): 1º a 10 de outubro
Final nacional: 29 e 30 de outubro

Mais informações: oquiloenosso.com.br

Ainda não é associado Abrasel? Clique e conheça os benefícios!

Notícias Relacionadas

FAQ – Intoxicação por Metanol em Bebidas Adulteradas

Festival Bar em Bar segue com inscrições abertas e promete movimentar bares de todo o país

Abrasel, ABBD e Abrabe realizam treinamento para identificação de bebidas falsificadas

Setor de bares e restaurantes gera mais de 10 mil novos empregos formais em agosto

Comentários

Últimas Notícias

FAQ – Intoxicação por Metanol em Bebidas Adulteradas

Festival Bar em Bar segue com inscrições abertas e promete movimentar bares de todo o país

Abrasel, ABBD e Abrabe realizam treinamento para identificação de bebidas falsificadas

Setor de bares e restaurantes gera mais de 10 mil novos empregos formais em agosto

Intoxicação por bebidas adulteradas é alerta grave de saúde pública

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Abrasel em Ação
  • Na Mídia
  • Política de Privacidade

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados